Sonntag, 11.10.2020, 15:00 Uhr
Kreisliga A2 Enz-Murr 2020/2021, 6. Spieltag
Stadion an der Lehmgrube, Rasenplatz, 71254 Ditzingen

Deutlicher Heimsieg gegen VfB Tamm

Von Anfang an haben die TSF-Jungs das Zepter in die Hand genommen, Druck auf den Gegner ausgeübt und ihn somit nicht zum Spiel kommen lassen. Die daraus resultierenden Ballverluste beim VfB haben die TSF zum überlegenen Angriff ausgenutzt und die erspielten Torchancen auch konsequent umgesetzt.

Und so geschah es, dass innerhalb von 5 Minuten die TSF drei Mal eingenetzt haben
[1:0 Marius Riedmiller (8.), 2:0 Ludwig Machmer (10.), 3:0 Luis Mäuser (13.)].

3:0 führten wir auch am letzten Sonntag und deshalb beobachtete man skeptisch die Tatsache, dass der VfB bisher nicht grundlos mit einem Punkt Vorsprung und einen Tabellenplatz besser aufgelistet war. Zwischenzeitlich hatte unser Gast auch mehr Spielanteile und hielt sich wiederholt in unserer Spielhälfte auf. Und so geschah es auch in der 35. Minute, dass ein Gegenspieler kurz vor seinem erfolgsversprechenden Abschluss von unserem routinierten Innenverteidiger vom Ball getrennt werden musste. Bei unterschiedlichen Einsatzbewertung hat natürlich der Unparteiische das letzte Wort, also Strafstoß.

Der schusssichere Kapitän Robin Merkle vom VfB ließ unserem Keeper hier keine Chance und hat das 3:1 erzielt. Das gibt natürlich Auftrieb und wir mussten uns wieder zurückfinden zu der anfänglichen Spielart, die heißt: Frühes stören, jeder setzt sich für jeden ein, und bei Ballbesitz der Drang nach vorne. Und dann entstehen selbst im gegnerischen Strafraum bestaunenswerte Kurzpassspiele mit Übersicht zum einschussbereiten Torschützen, der mit einem knallharten Abschluss das 4:1 durch Kevin Sturm kurz vor dem Ende der ersten Spielhälfte besiegelt hat.

Den Beginn der zweiten Halbzeit nahm der VfB zum Vorsatz, ein positiveres Torergebnis zu erreichen und war auch wiederholt auf dem Weg dorthin. Aber an diesem Spieltag war unser Torspieler nur vom 11-Meter-Punkt zu bezwingen. Nachdem dann unser Stürmer mit Sprinterambitionen einen Traumpass aus der eigenen Hälfte durch die gegnerische Abwehr ereilte, setzte er sich alleine vor den gegnerischen Torhüter Maximilian Kalmbach und Marius Riedmiller erhöhte letztendlich zum Endstand von 5:1.
Ab hier war der Widerstand des VfB dann endgültig gebrochen.
Eine alles in allem interessante Begegnung mit zeitweise deutlicher Überlegenheit durch die TSF, und eine Gastmannschaft mit sportlich fairer Einstellung bis über den Spielschluss hinaus.