SVGG Hirschlanden-Schöckingen – TSF Ditzingen 3:3 (1:2)
Freitag, 29.10.2021, 19:30 Uhr
Kreisliga A2 Enz-Murr 2021/2022, 11. Spieltag
Rasenplatz, Seehansen 1, 71254 Ditzingen

Das erste Derby seit fast 40 Jahren, Freitagabend, Flutlicht, zwei Teams auf Augenhöhe, 350 Zuschauer – alles war angerichtet für einen ereignisreichen Fußballabend.

In der Anfangsphase waren beide Mannschaften aufgrund der Brisanz etwas verunsichert. Die erste Torchance konnte die SVGG verzeichnen, jedoch reagierte Ben Greuel im TSF-Tor stark. Unsere TSF nun wach und agiler, der Ball lief ordentlicher durch die gegnerischen Reihen. In der 25. Spielminute war es Dergut Muja, der mit einem schönen Flachschuss ins lange Eck das erste Tor des Tages erzielen konnte. Lediglich zwei Minuten später war die SVGG-Defensive wieder überspielt und Moritz Güttler konnte das 2:0 aus Ditzinger Sicht erzielen. Eine vermeintlich komfortable Ausgangslage für die zweite Halbzeit. Jedoch mit dem Pausenpfiff gelang den Hausherren durch Winker ein schöner Kopfballtreffer nach einem Freistoß.

Die Zuschauer fragten sich in der Halbzeitpause, ob der Anschlusstreffer die Moral unserer TSF geschwächt hatte? Eindrucksvoll gab Marius Riedmiller wenige Sekunden später die passende Antwort und lupfte den Ball über Max Böhringer ins Hirschlander Gehäuse. Mit einem erneuten Vorsprung von zwei Toren war unsere Elf auf die vermeintliche Siegerstraße eingebogen. Das Spiel plätscherte vor sich hin, ehe ein lang geflankter Ball auf dem Kopf von Körle die Gastgeber wieder ran brachte. Nun ein völlig offenes Spiel. Für unsere TSF boten sich reichlich Räume zum Kontern, jedoch wurden diese allesamt zu überhastet ausgespielt. Die größte Chance zum Sieg wenige Sekunden vor Schluss, indem zwei Ditzinger auf den Heimkeeper zuliefen, jedoch die falsche Entscheidung, ein Abspiel wäre der sichere Sieg, wählten. Max Böhringer behielt im 1 gegen 1 die Oberhand. Die Quittung im direkten Gegenzug. Foulspiel im eigenen Strafraum, die logische Konsequenz war der Elfmeterpfiff. T. Winker nahm den Ball und vollendete sicher zum 3:3 Ausgleich.

Wenn man den Spielverlauf Revue passieren lässt ein enttäuschendes Ergebnis unserer Mannschaft. Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit hätte man die drei Punkte an die Lehmgrube genommen. Lobende Worte hat nicht nur die kämpferische Leistung der SVGG-Elf verdient, auch das Rahmenprogramm war aller Ehren wert. Nebst der tollen Werbung vor dem Spiel war auch am Abend selbst alles einwandfrei organisiert. Dankeschön von unserer Stelle für Euren Einsatz und viel Erfolg im weiteren Saisonverlauf.

Startelf Ø-Alter: 21,77